Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
22 января, суббота
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
С 1 сентября 2020 года Служба государственного строительного надзора Республики Крым ликвидируется
7856 просмотров 17.08.2020
Все функции и полномочия ведомства будут переданы Министерству жилищной политики и государственного строительного надзора Республики Крым

Согласно Указу Главы Республики Крым от 06.08.2020 № 256-У Служба государственного строительного надзора Республики Крым упраздняется (ликвидируется) c 1 сентября 2020 года.

При этом образовывается Министерство жилищной политики и государственного строительного надзора Республики Крым, которому передаются функции и полномочия Службы государственного строительного надзора Республики Крым, предусмотренные Положением о Службе государственного строительного надзора Республики Крым, утвержденным постановлением Совета министров Республики Крым от 27 июня 2014 года № 169.

Организационно-штатные мероприятия, связанные с образованием Министерства жилищной политики и государственного строительного надзора Республики Крым, будут завершены до 1 сентября 2020 года. Таким образом, Министерство начнет осуществлять свою деятельность с 1 сентября 2020 года.

В целях своевременного начала осуществления функций Министерства, и недопущения роста социальной напряженности в сфере строительства, Службой государственного строительного надзора Республики подготовлены и направлены на согласование в уполномоченные органы проекты административных регламентов предоставления государственных услуг и осуществления государственных функций Министерства.

Ранее, в соответствии с частью 1 статьи 21.3, частью 1 статьи 21.4 Закона Республики Крым от 16 января 2015 года № 67-ЗРК/2015 «О регулировании градостроительной деятельности в Республике Крым» в редакции Закона Республики Крым от 26 июня 2020 года № 89-ЗРК/2020 был продлен срок подачи Заказчиком заявления о внесении сведений об объектах капитального строительства в Реестр поднадзорных объектов и в Реестр неподнадзорных объектов до 1 сентября 2020 года.

В настоящее время, с учетом большого объема объектов капитального строительства, а также с учетом действия мер по борьбе с новой коронавирусной инфекцией в 2020 году, Постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 № 440 «О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году», подготовлен законопроект, предусматривающий продление сроков включения в Реестры поднадзорных и неподнадзорных объектов, а также постановки объектов под надзор до 31 декабря 2020 года.

Кроме того, в настоящее время подготовлен законопроект, предусматривающий внесение изменений в в Закон Республики Крым от 26 декабря 2018 года N 557-ЗРК/2018 «О перераспределении полномочий в области градостроительной деятельности между органами местного самоуправления муниципальных образований в Республике Крым и органами государственной власти Республики Крым». Для упрощения получения государственных услуг по направлению уведомлений о планируемом строительстве (реконструкции) и об окончании строительства (реконструкции) индивидуальных жилых домов и садовых домов предполагается указанные полномочия передать в органы местного самоуправления.

Карта сайта
Закрыть